59    

 

眾所期待 Samsung Galaxy S4 終於正式發表了,從 S4 的新功能和技術就可以看出,三星極力想打敗蘋果,稱霸整個手機市場。儘管如此,還是有專家認為 Galaxy S4 在技術層面並沒有太大的突破。  

從 2012 年全球智慧型手機廠商的市場佔有率可以看到,三星以 30.3 % 排行第一,蘋果以 19.1 % 位居第二,第3到第8名則是 3 % ~ 5 %之間。

蘋果會為了第一名的寶座而在 2013 年推出什麼樣的產品來打敗三星呢?現在除了大家都知道的 iWatch 和 Apple iTV ,再來就是眾目睽睽的平價 iPhone ,即使 Tim Cook 公開否認它的存在,但許多工廠還是無法停止散播流言,再加上最近鴻海因為平價 iPhone 的塑膠外殼掉單的新聞,這些種種都表示蘋果非常有可能會推出平價 iPhone !

 

平價 iPhone 的確切外觀尚未定論,傳聞有 4.5 吋和 4 吋。最近荷蘭一名概念設計師 Martin Hajek ,作出了 iPhone 5S 塑膠殼平價版及 4.5 吋 iPhone 的模擬圖。先前 Martin Hajek 在 2012 年 6 月時也公布了一支白色的 iPhone 5 模擬圖,沒想到公佈後 3 個月, iPhone 5 就正式發表了,而且外型跟 Martin Hajek 的模擬圖一樣!  

透過模擬圖得知,平價 iPhone 的外型材質沒有 iPhone 5的鋁金屬和玻璃機身,而是聚碳酸酯 (PC) 。有過 Martin Hajek 精準的先見之明,或許平價  iPhone 真的就是這個樣子了吧!至於什麼時候才會正式發表呢,我們還是繼續期待吧! 

 

轉貼自 MyApp

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Apple 中文粉絲團 的頭像
Apple 中文粉絲團

Apple 中文粉絲團

Apple 中文粉絲團 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()